标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

选对了发动机就等于选对了车 李连岭最信任福田康明斯发动机

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-13   作者:三邦车视   浏览次数:697
二手车讯】:2022年的轻卡市场,遭遇了全所未有些寒冬,车企的步履蹒跚,用户的无可奈何,汇成了今年青卡范围的冷冷戚戚。

2022年的轻卡市场,遭遇了全所未有些寒冬,车企的步履蹒跚,用户的无可奈何,汇成了今年青卡范围的冷冷戚戚。但越是困难的时候,越是实力的体现,特别是对于用脚投票的用户来讲,货运市场不好的时候,一个可靠省事的好车越看上去要紧。

那样到底什么样的车才算得上好车,哪种车可以让买家称赞,扎实的配置可能是重要所在。其中,发动机更是重中之重。日前,中国卡车网记者采访了山东潍坊的卡车司机李连岭,一个拥有十几年驾龄的老司机。当被问到怎么样选择一款好车时,他的答案是:选对了发动机等于选对了车。

千挑万选之后最中意福田康明斯发动机

李连岭来自山东潍坊,那里是中国有名的物流集散地,也正是由于多年的耳濡目染,他走向卡车司机的道路也成为顺理成章的事情。他在2010年左右就开始从事货运工作,且一直都是跑长短途混合的线路。以潍坊为起点,去到山东青岛、浙江温州等区域。

我拉的货物也比较杂,既有零担百货,也是生鲜食品,更多是拉一些设施,如柴油发动机等。

十几年下来,李连岭已经在当地货运行业小有知名度,拥有了我们的固定顾客,尽管每年每月的工作大致相同,去的城市也在重复,但李连岭却在这种日常甘之若饴,习惯并喜欢上了在路上的日子。

流浪中国的李连岭并不孤单,除去能看到各地的风景外,他还有非常重要的伙伴身边的爱车。这是他谋生的工具,也是他这么多年最好的搭档。过去,我用的是别的品牌的发动机,跑起长途有的吃力。后来决定换辆好点的车,特别是发动机要质量优质。

在看遍了市场上的主流轻卡品牌后,他将目的锁定在了福田欧马可S1,并在2021年12月份将其开回家里。这辆车搭配的是福田康明斯2.5升发动机,有130马力。

买车之前我对比了多个品牌同价位的车,最后还是决定买欧马可,最主要的还是由于感觉这辆车搭配的发动机很好,当时我在网上看了有关文章和参数配置,还有大伙的评价,也去店里试驾了几回,感觉还很好,于是去年年底换了车,也算是大家家的一个新年礼物。

4个多月的时间,李连岭的这辆欧马可S1已经跑了1.5万公里,跟随他将以前去过的地方也差不多走了个遍。对于车子的靠谱品质,李连岭称是在乎料之中,但同时也有一些惊喜发生。

省油耐用福田康明斯发动机不负所托

由于之前车子在跑长途方面表现的不算太好,因此,在去年买车的时候,李连岭对此方面进行特别关注,几个月的用下来,李连岭庆幸自己坚持了当初的想法,选择了福田康明斯。

这辆车最大的优势是长途不累,这里说的不累既是车子不累,也是人不累。就发动机而言,以前李连岭用的其他品牌发动机天天跑8小时都会感觉有点烧,但目前车子跑10个小时都不是问题,这个是他最认可的地方。以前跑的久了发动机声音特别大,听着就像是累了,但福田康明斯发动机不会,拉同样的货跑同样的路感觉它非常轻松。

在油耗方面,福田康明斯的表现也让李连岭称赞。满载时,平均下来百公里油耗比相同种类车型低2-3升。目前油价那样贵,能省一点是一点,就这方面来讲福田康明斯实力还是非常强的,我跟其它品牌的车和发动机做过比较,我的这辆车油耗表现算是能排进前三的了。

作为家的顶梁柱,李连岭想要给予家人最好的东西,而福田康明斯发动机是他成功路上的得力助手,也是他生活道路上披荆斩棘最好的伙伴。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202205/13/81016.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
2022年的轻卡市场,遭遇了全所未有些寒冬,车企的步履蹒跚,用户的无可奈何,汇成了今年青卡范围的冷冷戚戚。